Botica natural: Angélica ( ANGÉLICA ARCHANGELICAL )
Parte empleada
Las raíces, frutos y hojas.
Propiedades
Es aperitiva, diurética, estimulante, expectorante y tónica.
Se utiliza en forma de infusión de raíces ralladas o retoños frescos, que se prepara a razón de 10 a 20 pulgaradas por litro de agua. La infusión y decocción de semillas son más activas. En su preparación no sobrepasar las 5 pulgaradas por litro de agua. El vino de angélica (reconstituyente y digestivo) se prepara incorporando a un litro de buen vino un puñado de raíces y semillas mezcladas con hojas trituradas, que se dejará macerar en un lugar templado por espacio de 48 horas.
Indicaciones: fatiga general, aerofagia, vómitos, asma nervioso, jaquecas, dolores menstruales, reumatismo, espasmos, artritismo, úlceras del estómago.
Dosis: infusión y decocción una taza al día, vino una copita de licor al día, antes de la comida principal.
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