¿Por qué comer alimentos germinados?
Los alimentos germinados no suelen formar parte de nuestra alimentación diaria. Pero este tipo de alimentos son realmente beneficiosos nutricionalmente y medicinalmente.
Los vegetales germinados tienen 10 veces más nutrientes que las frutas, legumbres, cereales y verduras ya crecidas.
Los alimentos germinados contienen: -fibra -enzimas -aminoácidos -vitamina A, B, E, C, K -minerales -clorofila Las semillas germinadas mas recomendadas son: -soja - rábano -lentejas -alfalfa -trigo -col -nabo Los beneficios de los germinados en la salud son: -ayudan a depurar el cuerpo y eliminar toxinas -regulan el tránsito intestinal -regulan el sistema endocrino -favorece el buen funcionamiento del metabolismo -aumentan la producción de leche materna -mejoran el tono muscular -ayuda en fortalecer los huesos y dientes -aumentan la concentración -ayuda a restablecer y revitalizar el funcionamiento del cuerpo por lo que es ideal para personas en estados de convalecencia. -favorece la pérdida de peso -ayudan a bajar el colesterol -mejoran la digestión -ayuda a fortalecer el sistema inmunológico -combaten los radicales libres Otra ventaja de los alimentos germinados es que tienen muy pocas calorías por lo que ayudan a mantener el peso. Los brotes de las frutas y verduras son una gran fuente de nutrientes y por ende ayudan a mantenernos sanos. Los alimentos germinados son un alimento ideal para las personas vegetarianas o con una alimentación pobre en algunas sustancias. Es altamente recomendable el consumo de brotes o germinados tanto para comer crudos como para preparar comidas. Los germinados aportan gran cantidad de nutrientes que realmente favorecen a mantener o recuperar la salud.
via.http://segurcaixaadeslas.blogspot.com.ar/2012/12/por-que-comer-alimentos-germinados.html
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