martes, 28 de octubre de 2014

¿Por qué comer alimentos germinados?



Los alimentos germinados no suelen formar parte de nuestra alimentación diaria. Pero este tipo de alimentos son realmente beneficiosos nutricionalmente y medicinalmente.
Los vegetales germinados tienen 10 veces más nutrientes que las frutas, legumbres, cereales y verduras ya crecidas.

Los alimentos germinados contienen:
-fibra
-enzimas
-aminoácidos
-vitamina A, B, E, C, K
-minerales
-clorofila

Las semillas germinadas mas recomendadas son:
-soja
- rábano
-lentejas
-alfalfa
-trigo
-col
-nabo

Los beneficios de los germinados en la salud son:
-ayudan a depurar el cuerpo y eliminar toxinas
-regulan el tránsito intestinal
-regulan el sistema endocrino
-favorece el buen funcionamiento del metabolismo
-aumentan la producción de leche materna
-mejoran el tono muscular
-ayuda en fortalecer los huesos y dientes
-aumentan la concentración
-ayuda a restablecer y revitalizar el funcionamiento del cuerpo por lo que es ideal para personas en estados de convalecencia.
-favorece la pérdida de peso
-ayudan a bajar el colesterol
-mejoran la digestión
-ayuda a fortalecer el sistema inmunológico
-combaten los radicales libres

Otra ventaja de los alimentos germinados es que tienen muy pocas calorías por lo que ayudan a mantener el peso.
Los brotes de las frutas y verduras son una gran fuente de nutrientes y por ende ayudan a mantenernos sanos. 
Los alimentos germinados son un alimento ideal para las personas vegetarianas o con una alimentación pobre en algunas sustancias.
Es altamente recomendable el consumo de brotes o germinados tanto para comer crudos como para preparar comidas.
Los germinados aportan gran cantidad de nutrientes que realmente favorecen a mantener o recuperar la salud.

via.http://segurcaixaadeslas.blogspot.com.ar/2012/12/por-que-comer-alimentos-germinados.html